注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laotian1969的博客

 
 
 

日志

 
 

为祖国祝福  

2011-07-01 17:10:44|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

90年,弹指一挥间,中国共产党从无到有,从小到大,从弱到强,由建党之初的十几个党员,发展到今天的近8000万党员,由革命党转变为执政党,带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了壮丽辉煌的历史篇章。

回首90年,中国共产党从1921年7月1日成立到今天,可以说是艰难曲折和辉煌相伴。我们党在挫折中经受考验,在困难中探索前进,在奋斗中发展壮大。

从中国共产党成立那天起,就勇敢地承担起领导人民进行新民主主义革命的历史使命。经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的反动统治,建立了人民民主专政的国家政权,开辟了人民当家作主的崭新时代。

新中国成立后,中国共产党团结带领各族人民,在恢复和发展国民经济的基础上成功进行了社会主义改造,创造性地实现了由新民主主义到社会主义的历史性转变,全面确立了社会主义基本制度,实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国发展进步奠定了坚实基础。中国走上社会主义道路,是中国人民的正确选择,是中国历史发展的必然结果。从此,中国人民开始了在社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的历史征程,取得了社会主义建设的巨大成就和宝贵经验。

十一届三中全会后,中国共产党把工作中心转移到经济建设上来,实行改革开放,并从中国实际出发,逐步确立了党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,开辟了中国特色社会主义道路。改革开放是党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,这场我国历史上从未有过的大改革大开放,极大地调动了亿万人民的积极性,使我国成功实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的伟大历史转折。从此,焕发出青春朝气的中国人民踏上了繁荣富强的发展之路。

事实雄辩地证明,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,是中国社会不断变迁的推动力量。只有中国共产党的正确领导,中国人民才能开创社会主义革命和建设的新胜利,谱写国富民强的新篇章。

在全国唱红歌、学党史的红色浪潮中,我们开始回顾中国共产党艰辛的发展历程,一个个为中华民族的崛起而英勇就义的英烈们的在我们脑海中浮现,当今社会我们缺少的正是那种执著、信念和奉献,为什么我们会困惑,因为我们现在没有目标感,不知道自己下一步要去干什么。今年对于我们来说,也是很辛苦一年,单位今年建党90周年活动很多,大家都很累。比较高兴的是我有两篇文章入选中央部门和省委宣传部组织的学术研讨会,让我们继续努力吧。祝福我们的祖国繁荣富强。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018