登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laotian1969的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年12月08日  

2010-12-08 15:56:51|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年12月08日 - 离开军营后的日子 - laotian1969的博客那是十月放假的一天,九点多钟我在市里准备办点事,突然手机响了起来,当时我以为又是以前的战友们打电话问候我节日快乐,我按下接通键传来一个轻轻的声音“大哥好”,我听出来了是位博客上认识的兄弟,他在很远的广东搞教育,事业很成功。我们在博客上交流了有一年多,但是真正的电话交流才一个多月。说起来很有些意思,我们在博客上聊了很长时间,也只是交流一些专业知识问题,连QQ我都没有给过他,我在博客上交友的原则是,什么人都可以聊,但要电话和QQ必须聊够一年以上在说。把QQ给他后我们聊的多了一些,我才知道他是湖北人以前当过农村教师,因为家里兄弟姐妹多,生活一直很清苦,后来辞职独自到广东寻找自己的出路,经过自己十多年的努力,现在己经是很成功的人士了。聊了一段时间感觉他很真诚,他把手机号留给我,也想要我的电话。我并不是不相信网络的朋友,只是感觉太麻烦,没有太多的时间去和朋友们交流,感觉博客上问候一下就很好了。我一直没有给他电话,有一天在QQ上聊天,他说哥把电话给我吧,我打给你,我说不是谁打给谁的问题,是我不喜欢把电话号码给别人,他说“你还是不相信我”。谁也不会想到,这小子做了件什么事,他把自己的身份证复印件给我传过来了。当时我无语了,同时也很感动,当今社会有多少事情,让我们感动,有多少真诚让我们信任,但此时我感动了,我把电话打了过去,告诉他小子你成功了,他笑的很开心。

今天他打过来电话,感觉还没有起床的样子,我问他你在干什么呢,没有出去转转,他说刚起床,就是想给你打个电话问候一下,过一会要坐飞机去云南丽江旅游去,我很理解他此时的心情,独自在外多年,他现在是想家了,我告诉他兄弟好好放松一下自己,有时间坐车到石家庄玩,我会欢迎你的。做为朋友要给别人一个轻松的空间,做为兄弟要给他最温暖的呵护。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018