注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laotian1969的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年5月27日  

2008-05-27 10:07:57|  分类: 军营小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        23日晚上我在楼下聊天,电话响起,我拿起手机一看是个陌生的电话号码,我打开接听传来一个有些颤巍的声音,指导员我是刘伟,当时我在点反映不过来,在大脑中寻找这个信息,但是什么也没有,我只好问你在那里和谁在一起,他说我们当年新兵连队的山东兵在一起聚会。我马上反映过来了,这是我97年底带的第一批新兵,做为新兵连队的指导员,也是我付出精力最多的一次。他说指导员你还记得我吗?说心里话,带兵太多了,好多兵都忘记了。但我清楚,对于一个你带过的兵,也许你记不住他,但你在兵心中的地位,是改变不了的,特别是新兵连,那是在他部队生涯中,写下的第一笔,刻骨铭心。军营生活是短暂和艰苦的,只有经历过才会有那种感受,因为那份记忆是人生中最美好和令人回味的时光。真的记不起他了,我只好说名字记不住了,但是见到你我能认出来,他很开心的笑了,因为他找到了当年的那份真挚,也许在我们的生活中,这种感动己经愈来愈少了。因为我们在长大,因为我们要生存,得到了很多,也失去了许多。

      另一个战友接过电话,他说指导员我是那个    ,每天给你打扫卫生,门牙特别大的那个新兵,我笑了。因为在新兵连队,新兵起的很早,搞好个人和公共卫生后,就是抢着给连长、指导员打扫室内卫生,六点种打开房门,一群小新兵抢着给你搞卫生,也许在家的时候,他们连自己的被子都不想叠,但在这里开始了他们人生中的重新定位。三个月的新兵生活是一生中的一个瞬间,但对他们的一生都是一个重要转折。

      他们告诉我六月份将来石家庄看我,我说好的欢迎你们。并嘱咐他们今天不要喝高了,但我知道他们会不醉不归的,因为他们是战友是兄弟,祝我的战友和朋友们好运。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018